Опубликовано: 15.05.2019, 10:34
 

Красноярский край и Вологодская область получат вертолеты для санавиации

До конца года завод передаст заказчику еще девять Ми-8АМТ


[image]

Три новых вертолета Ми-8АМТ, переданные Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), будут использоваться в Красноярском крае и Вологодской области, в том числе для оказания экстренной медицинской помощи. Об этом сообщила пресс-служба холдинга "Вертолеты России".

"Мы готовы и дальше наращивать поставки медицинских вертолетов этого и других типов, чтобы программа развития санитарной авиации охватывала все новые регионы нашей страны", - сообщил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

Вертолеты произведены на Улан-Удэнском авиационном заводе. По контракту с ГТЛК до конца текущего года предприятие поставит заказчику еще девять таких вертолетов, а в 2020 году планируется передача семи Ми-8АМТ. В настоящее время санитарные Ми-8АМТ уже работают в Иркутской области, Забайкальском крае, Туве, Хакассии и ряде других регионов.

Добавим, реализация задачи в рамках национального проекта "Здравоохранение", связанной с поставкой вертолетов службам санавиации, направлена на увеличение доли пациентов, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости