Опубликовано: 15.05.2019, 10:39
 

Новейший аэропорт "Дасин" в Пекине оснащен современными радарными системами


[image]

Несколько современных китайских радарных систем было установлено в новейшем Международном аэропорту "Дасин" китайской столицы города Пекина, что позволит делать наиболее точные прогнозы погоды, сообщает 14 мая агентство Синьхуа.

Один радар миллиметровой длины волн был разработан исследовательским институтом при Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации. По данным института, радар способен мониторить облака, туман, снег и осадки на расстоянии 60 км от аэропорта, а также собирать данные о погоде.

Работая вместе с другими радарными системами, новый радар позволит улучшить предсказание погоды в аэропорту с большей точность и предоставить лучший мониторинг ситуации в реальном времени, а также еще раньше предупреждать об условиях низкой видимости.

Установка еще двух радарных систем наблюдения за ветровым профилем, также разработанных институтом, будет тоже вскоре завершена. Вдобавок ко всему корпорация China Electronics Technology Group разработала новый погодный радар с применением современных технологий. У него увеличена скорость сканирования, повышена надежность, а также усовершенствованы прочие показатели относительно обычных радаров.

Так, радару потребуется всего одна минута для завершения сканирования, в то время как прочим, более старым моделям на это требуется шесть минут. При этом новейшая система способна функционировать 3 тыс. часов, что в пять раз выше показателей предыдущих моделей.

Напомним, что аэропорт "Дасин" расположен в 46 км к югу от Пекина. Его строительство подходит к концу, в настоящее время он проходит этап испытательной работы. Однако уже к сентябрю текущего года он будет сдан в эксплуатацию. На полную мощность он должен выйти лишь к 2025 году, когда сможет "переваривать" 72 млн пассажиров в год. Его задача - разгрузить не справляющийся с нагрузками действующий аэропорт "Столичный".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости