Опубликовано: 15.05.2019, 11:56
 

"Новапорт" вложит 2 млрд рублей в строительство нового терминала томского аэропорта

Строительство терминала внутренних воздушных линий начнется в 2020 году


[image]

Крупнейший в России аэропортовый холдинг "Новапорт" в 2020 году начнет строительство терминала внутренних линий в принадлежащем ему аэропорту Томска, инвестиции составят порядка 2 млрд рублей, сообщил в среду журналистам совладелец холдинга Роман Троценко в рамках форума U-Novus - 2019.

"На следующий год планируем строительство нового терминал внутренних воздушных линий. Строительство начнется во II квартале с запуском через 20 месяцев после начала стройки. Общий объем инвестиций, который мы планируем с учетом вложений в привокзальную площадь и все системы обеспечения, составляет порядка 2 млрд рублей. Это собственные инвестиции", - сказал он.

Троценко выразил уверенность, что Томск, как авиационный узел, может достичь показателей 1,5 млн пассажиров в год. Пассажиропоток аэропорта Томска по итогам 2018 года составил 629,5 тыс. человек.

Томская область намерена получить из федерального бюджета 3 млрд рублей в 2019-2021 годах на реконструкцию томского аэропорта. В феврале 2019 года Министерство транспорта РФ утвердило проект реконструкции аэропорта, а также его взлетно-посадочной полосы. Полосу планируется оснастить новым искусственным покрытием и водосточно-дренажной системой, построить очистные сооружения, аварийную поисково-спасательную станцию и ограждение аэропорта с техническими средствами охраны, модернизировать инфраструктуру аэровокзала.

Форум новых решений U-Novus - 2019 проходит в Томске с 15 по 17 мая. В нем участвуют почти 2,5 тыс. человек - сотрудники технологических компаний, молодые ученые-разработчики, исследователи, аспиранты, студенты и школьники. Организатором выступает администрация Томской области при поддержке Минобрнауки, Минпросвещения, Минэкономразвития и Минкомсвязи России. Партнеры форума - Газпромбанк, "Интер РАО", "Сибур Холдинг", Сбербанк, Роснано и "Горсети". ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости