Опубликовано: 15.05.2019, 12:44
 

На Камчатке экипажи вертолетов Ка-27ПС морской авиации ТОФ в ходе тренировки осуществили поиск и эвакуацию людей в ночных условиях


[image]

На Камчатке летчики вертолетной эскадрильи морской авиации Тихоокеанского флота провели тренировки по поиску и спасению терпящих бедствие людей в ночное время суток.

В условиях глубокой ночи экипажи поисково-спасательных вертолетов Ка-27ПС отработали поиск пострадавших по аварийному сигналу радиотехнических средств, посадку на необорудованную площадку, а также взаимодействие с группой управления полетами при наведении сил поиска на местонахождение условно пострадавших.

Кроме того, экипажи совершенствовали свои действия в ситуациях, при которых невозможно осуществить посадку вертолета на местности. Летчики выполняли зависание и удержание вертолета, спуск фельдшера-спасателя при помощи специальной лебедки и подъем на борт условно потерпевших для оказание им первой медицинской помощи.

Всего экипажами поисково-спасательных вертолетов было выполнено более 10 учебных вылетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости