Опубликовано: 15.05.2019, 13:21
 

Технодинамика и ОНФ организовали экскурсии для уфимских школьников


[image]

АО "УАПО" и АО "Молния" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех совместно с Общероссийским народным фронтом в Башкирии в рамках акции "Дни в профессии" организовали для учащихся школ экскурсии на предприятия.

Ребятам представилась уникальная возможность побывать в цехах крупнейших в стране разработчиков и производителей авиационных двигателей, систем зажигания и электронных систем управления, которые применяются практически на всех двигателях самолетов и вертолетов, производимых в России и СНГ.

"Работа с подрастающим поколением очень важная задача для кадровых служб всех предприятий холдинга. За сегодняшними школьниками будущее российской промышленности и чем раньше они определяться со своими будущими профессиями, тем станет легче учится, они будут более углубленно изучать предметы, которые пригодятся в выбранной профессии. Я уверен, что такие акции, как "Дни в профессии" помогут ребятам выбрать свое будущее", - подчеркнул генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

Специалисты УМПО показали школьникам испытательный комплекс и рассказали, как проходят испытания двигателей, прежде чем они будут установлены на самолетах, и каким требованиям они должны соответствовать. В цехе окончательной сборки учащиеся увидели, как собираются агрегаты, познакомились с условиями труда и перспективами работы на УМПО.

"В ходе профориентационной экскурсии ребята смогли увидеть работу моторостроительного предприятия изнутри. - отметила член регионального штаба ОНФ в Башкортостане Люция Колычева. - Молодежь смогла на реальных примерах сотрудников убедиться в том, насколько сегодня престижно иметь рабочую или инженерную специальность, которая дает возможность для карьерного роста и стабильного заработка. Стоит отметить кадровую политику компании, здесь сохранен и активно развивается институт наставничества. Опытные сотрудники делятся своими знаниями и навыками с молодыми специалистами, несут солидарную ответственность за результат. Все, что сегодня увидели и услышали школьники, поможет им в будущем в выборе профессии".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости