Опубликовано: 15.05.2019, 14:03
 

Источник: МАК до конца мая опубликует предварительный доклад о катастрофе SSJ 100

Работа с данными "черных ящиков" продолжается, отметил собеседник агентства


[image]

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пока не завершили работы с бортовыми самописцами самолета SSJ-100, сгоревшего в аэропорту Шереметьево, предварительный доклад будет готов до конца мая.

Об этом ТАСС сообщил источник в МАК.

"Работа (с данными "черных ящиков") продолжается. Идет анализ информации", - сказал он, напомнив, что параметрический самописец был поврежден. "Предварительные данные катастрофы с подробным анализом действий экипажа, наземных служб, диспетчеров будут обнародованы до конца мая в предварительном докладе", - добавил собеседник агентства.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что рассматривается версия о том, что пилотам не хватило должной подготовки для выполнения посадки в режиме Direct Mode (в ручном режиме) после того, как из-за удара молнии из строя вышли автоматические системы управления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости