Опубликовано: 15.05.2019, 17:01
 

Расчеты БЛА артсоединения ВВО из Бурятии завершают курс обучения в государственном центре беспилотной авиации


[image]

Военнослужащие артиллерийского соединения Восточного военного округа, дислоцируемого в Республике Бурятия, завершают подготовку по специальности "оператор многофункционального беспилотного комплекса "Орлан-10", которые недавно поступили на вооружение бригады.

Обучение расчетов БЛА проходит в Коломенском государственном центре беспилотной авиации Минобороны России. На текущей неделе военнослужащие сдают экзамены по теоретическому материалу и практическим навыкам по подготовке к полету и управлению БПЛА.

Уже на следующей неделе расчеты вернутся в соединение, где в ходе полевых выходов и проведения учений с артиллерийскими подразделениями, беспилотный комплекс будет применяться для ведения воздушной оптико-электронной разведки, выдачи данных о целях ударным (огневым) средствам.

Стоит отметить, что с появлением в соединении беспилотного комплекса "Орлан-10", существенно повысится эффективность проведения занятий по боевой подготовке с артиллерийскими подразделениями.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости