Опубликовано: 15.05.2019, 17:51
 

Минпромторг не планирует сокращать производство самолетов SSJ-100

Глава ведомства Денис Мантуров отметил, что конкуренция в существующей нише производства региональных самолетов достаточно серьезная


[image]

Планов по сокращению производства самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) нет, заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов? Никакого сокращения производства не планируется", - сказал он.

Мантуров отметил, что конкуренция в существующей нише производства региональных самолетов достаточно серьезная, тем не менее производство выведено на определенный уровень.

Говоря о версиях произошедшей катастрофы SSJ-100 в Шереметьево, министр заметил, что с его стороны было бы не корректно комментировать этот вопрос. "У нас есть для этого уполномоченные органы, - подчеркнул глава Минпромторга. - Что касается приостановки полетов, такого решения мы (Минпромторг) не принимаем". Он добавил, что предпосылок для такого решения нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости