Опубликовано: 15.05.2019, 18:22
 

ВКС РФ уничтожили в Сирии главаря боевиков "Джейш аль-Изза"


[image]

Российская авиация уничтожила главаря террористической группировки "Джейш аль-Изза" по имени Рияд Салих. Медиаисточники боевиков подтверждают информацию, полученную Федеральным агентством новостей.

Главарь "Джейш аль-Изза" - одной из нескольких группировок, которая совместно с террористами коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (под началом боевиков запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры*") противостоит сирийским правительственным силам на севере провинции Хама. Ранее стало известно о неудачной контратаке, предпринятой террористами против частей САА, освободивших населенный пункт Хамамия.

Майор Рияд Салих был начальником штаба боевых операций "Джейш аль-Изза" ("Армия славы"), а последние полтора года был главарем группировки, отмечает источник ФАН. "Джейш аль-Изза" является одной из группировок "Свободной сирийской армии" (ССА), воюющей против властей в Дамаске, ранее получала значительную поддержку из США. Изначально в 2018 году группировка приняла соглашение о демилитаризации в Идлибе (выразив за него благодарность Турции), однако впоследствии отказалась соблюдать условия деэскалации и вернулась к вооруженному противостоянию с САА.

В связи с гибелью своего главаря боевики уже выпустили краткое подтверждение, в котором заявляют, что намерены сражаться до конца против Дамаска и России.

Напомним, в настоящее время на севере провинции Хама при поддержке ВКС РФ развивается наступление Сирийской арабской армии. Операция была начата 30 апреля в ответ на многочисленные провокации со стороны действующих в Идлибской зоне деэскалации террористов. ВКС РФ постоянно поддерживает продвижение сирийских сил и наносит удары по скоплениям террористов для сдерживания их активности.

*Организация запрещена на территории РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости