Опубликовано: 15.05.2019, 18:24
 

Первые итоги расследования катастрофы SSJ-100 опубликуют в течение двух-трех месяцев

При этом министр транспорта Евгений Дитрих отметил, что пока официальных версий произошедшего нет


[image]

Предварительные результаты расследования катастрофы самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево могут быть опубликованы в течение двух-трех месяцев. Об этом сообщил в среду журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих, который является председателем правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы.

"Традиционно МАК (Межгосударственный авиационный комитет) для завершения расследования берет время до года. Я предполагаю, что в пределах двух-трех месяцев они опубликуют предварительный отчет. Для них это процедура стандартная, отчет публикуется в открытом режиме", - сказал Дитрих, отвечая на вопрос, сколько времени может занять расследование.

По его словам, на данный момент официальных версий произошедшего нет.

"Нет версий, расследование проходит, за расследованием следим. Если по ходу расследования будут какие-то вводные, которые требуют незамедлительных решений на уровне комиссий, на уровне уполномоченных органов, то такие решения мы примем", - добавил глава комиссии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости