Опубликовано: 15.05.2019, 19:48
 

Власти Курганской области поблагодарили военнослужащих ЦВО за помощь в тушении природных пожаров


[image]

Врио губернатора Курганской области поблагодарил командующего Центрального военного округа генерала-полковника Александра Лапина за помощь, оказанную военнослужащими региону в тушении природных пожаров.

"Действовавшие пожары создавали реальную угрозу населению, проживающему в Кетовском и Юргамышском районах. Только благодаря межрегиональному реагированию сил и средств, задействованных в тушении пожаров, в том числе авиационной и наземной группировки войск ЦВО, удалось не допустить распространение пожаров на населенные пункты и объекты социальной инфраструктуры, а также взять пожарную обстановку под контроль", - говорится в письме врио главы региона.

Также он запросил у командующего решение на возвращение экипажей инженерных машин разграждения в пункт постоянной дислокации.

С 10 по 12 мая армейская авиация на вертолетах Ми-8 в Курганской области выполнила 16 вылетов, сбросив 80 тонн воды, а расчеты инженерных машин разграждения (ИМР) проложили минерализованные полосы общей протяженности более 17 километров, отсекая населенные пункты Сычево, Введенское, Просвет от лесных пожаров.

Решение о выделение военной техники для борьбы с природными пожарами было принято командующим войсками Центрального военного округа генерал-полковником Александром Лапиным после обращения региональных властей. Благодаря действиям военнослужащих, удалось избежать перехода огня на населенные пункты Курганской области.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости