Опубликовано: 16.05.2019, 09:19
 

Глава Удмуртии прокомментировал планы по реконструкции аэропорта

Ремонт начнут только после получения прогноза по трафику


[image]

Глава Удмуртии Александр Бречалов 15 мая на встрече с журналистами прокомментировал планы по реконструкции аэропорта. Он заявил, что тк реконструкции аэропортового комплекса Ижевска приступят только после получения прогноза трафика пассажиров на ближайшие 5 лет.

- Мы провели переговоры с потенциальными инвесторами на сам аэропортовый комплекс. Мы посчитали, что готовы и сами реализовать проект. Но пока у нас не будет точного прогноза по трафику - а у нас он неплохой, - идет увеличение, и пока мы не будем иметь прогноз на 5 лет, - мы не будет приступать к строительству, - отметил он.

По словам главы республики, планируется, что 3,6 млрд рублей поступит по федеральной программе на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, примерно 3,3 млрд рублей готова найти республика на сам аэропорт, подъездные пути и гостиницу.

- В этом году мы получаем 65 млн рублей на начало проектирования взлетно-посадочной полосы, - добавил Бречалов.

Отметим, что завершить реконструкцию взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса намерены в 2024 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Ижевск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости