Опубликовано: 16.05.2019, 09:24
 

Авиасообщение между США и Венесуэлой остановлено


[image]

Министерство транспорта США в среду приостановило все виды авиасообщения с Венесуэлой. Как заявила министр транспорта Элейн Чао, это сделано по соображениям безопасности.

"Общественные интересы требуют немедленной приостановки воздушных перевозок между аэропортами Соединенных Штатов и Венесуэлы. Я приостанавливаю полномочия всех американских и иностранных авиаперевозчиков по обеспечению авиаперевозок в венесуэльские аэропорты или из них", - заявила Чао.

Министр отметила, что условия, которые складываются в Венесуэле угрожают безопасности пассажиров, самолетов и членов экипажей.

Массовые протесты против президента Николаса Мадуро начались в Венесуэле 21 января. Это произошло вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Николас Мадуро заявил, что Гуаидо - марионетка США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту « Sputnik Беларусь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости