Опубликовано: 16.05.2019, 10:14
 

Россия и Аргентина обсуждают возможность поставки доппартии вертолетов "Ми"


[image]

Аргентина заинтересована в покупке у России дополнительной партии вертолетов типа "Ми", заявил в интервью РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

"Наши партнеры заинтересованы в приобретении дополнительных партий вертолетов типа "Ми". Рассчитываем конвертировать имеющиеся наработки в данном сегменте в реальные договоренности. На сегодняшний день мы с представителями инозаказчика сконцентрированы на налаживании качественной системы послепродажного обслуживания вертолетной техники", - сказал Пунчук в преддверии открытия в Лиме в четверг международного салона оборонных технологий SITDEF Peru 2019.

Он добавил, что аргентинские летчики смогли практически ознакомиться с возможностями истребителей МиГ-29, совершив ознакомительный полет на этих машинах. "По имеющимся отзывам, они остались довольны нашей техникой. Очевидно, что решение вопроса об оснащении национальных ВВС авиационной техники иностранного производства лежит в политической плоскости, и говорить о количестве поставляемой техники пока преждевременно", - подчеркнул Пунчук.

Ранее сообщалось, что Аргентина направила запрос на приобретение в России более 15 истребителей МиГ-29. Москва, в свою очередь, передала в ответ коммерческое предложение.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости