Опубликовано: 16.05.2019, 10:47
 

Россия и Перу обсуждают поставку дополнительной партии МиГ-29


[image]

Перу заинтересована в покупке у РФ дополнительной партии МиГ-29, ведутся переговоры на эту тему, заявил в интервью РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

"Сегодня на вооружении перуанских ВВС уже имеются МиГ-29, и эта техника активно эксплуатируется. Перуанские военнослужащие проявляют заинтересованность в приобретении дополнительной партии авиационной техники данного типа. Вопрос в повестке дня российско-перуанского военно-технического сотрудничества находится в приоритете. Переговоры по данной тематике продолжаются", - сказал Пунчук в преддверии открытия в Лиме в четверг международного салона оборонных технологий SITDEF Peru 2019.

По его словам, решение о приобретении дополнительной партии МиГ-29 лежит в политической плоскости. "Мы рассчитываем, что перуанское политическое руководство обратит более пристальное внимание на наш самолет", - добавил Пунчук.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости