Опубликовано: 16.05.2019, 10:52
 

Главный аэропорт региона зафиксировал рост пассажиропотока на майские праздники


[image]

Жители Камчатки стали чаще вылетать за пределы полуострова на майские праздники. Об этом свидетельствуют данные главного аэропорта региона, который зафиксировал рост пассажиропотока с 27 апреля по 12 мая на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как рассказали "КамИНФОРМ" в аэропорту, за указанные даты воздушная гавань обслужила 27,9 тыс. человек. "Рост пассажиропотока в период майских праздников связан не только с традиционным началом сезона отпусков. Напомним, что с переходом на летнее расписание в главном аэропорту Камчатки введен новый режим работы. Это изменение предоставило жителям края широкие возможности для использования последующих стыковочных рейсов в российских и международных направлениях из Москвы, Новосибирска, Владивостока и Хабаровска", - сказали в аэропорту.

Динамика роста по указанным направлениям составила от 6,6% до 28,7%. Всего авиакомпаниями было выполнено 112 самолето-вылетов по 12 направлениям, включая 11 регулярных маршрутов.

Как уже сообщало "КамИНФОРМ", международный аэропорт Петропавловск-Камчатский подвел итоги работы за I квартал 2019 года. С января по март пассажиропоток аэропорта вырос на 6% по отношению к аналогичному показателю 2018 года и составил 124,9 тыс. человек.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КамИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости