Опубликовано: 16.05.2019, 11:58
 

Мадуро: приостановка США авиасообщения с Венесуэлой нарушает права на свободу передвижения

Соединенные Штаты "навредили сами себе и нанесли ущерб гражданам", отметил президент Боливарианской Республики


[image]

Решение о приостановке Соединенными Штатами авиасообщения с Венесуэлой означает нарушение права граждан на свободу передвижения. Такое мнение высказал в среду президент Боливарианской Республики Николас Мадуро, выступая в прямом телеэфире южноамериканской страны.

Администрация США в среду объявила о временной приостановке авиасообщения с Венесуэлой в связи с существующей угрозой безопасности в этой стране. В заявлении министра транспорта США Элейн Чао отмечалось, что эта мера касается авиаперевозок как государственными, так и частными самолетами в аэропорты Боливарианской Республики или из них.

"Что выиграло правительство (президента США Дональда) Трампа, приостановив коммерческие авиарейсы? - Ничего, они навредили сами себе и нанесли ущерб гражданам, которые пользовались (правом) на свободу передвижения", - заявил Мадуро. При этом он задал риторический вопрос: "Где же свобода, Дональд Трамп? Где та свобода, которую вы проповедуете?".

Мадуро подчеркнул, что политика вмешательства, которую проводят США, чтобы "дестабилизировать" обстановку в Венесуэле, приносит "неблагоприятные результаты" для Вашингтона. По его мнению, действиями Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республики движет "желание мести и ненависть" к южноамериканской стране.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости