Опубликовано: 16.05.2019, 13:07
 

Пакистан продлил запрет на полеты индийских самолетов над своей территорией


[image]

Воздушное пространство над Пакистаном для индийских коммерческих полетов будет закрыто до 30 мая 2019 года. Об этом 16 мая сообщает газета The Asian Age.

Эта мера предпринята пакистанской стороной до окончания всеобщих парламентских выборов в Индии, после чего отношения между странами могут измениться к лучшему.

"Высокопоставленные чиновники министерств обороны и авиации провели в среду совещание, чтобы пересмотреть вопрос об открытии воздушного пространства для индийских рейсов. Они решили, что воздушное пространство Пакистана будет оставаться закрытым для индийских рейсов до 30 мая", - сообщили в правительстве Пакистана.

Власти Пакистана приняли решение закрыть свое воздушное пространство после обострения ситуации в Кашмире в феврале 2019 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2019 года между Индией и Пакистаном произошел краткосрочный вооруженный конфликт. Индийские военно-воздушные силы подвергли бомбардировке территорию Пакистана. В ответ ВВС Пакистана сбили по меньшей мере один индийский самолет. В результате краткосрочного военного конфликта только за 28 февраля погибло 34 индийских военнослужащих.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости