Опубликовано: 16.05.2019, 13:18
 

Конгрессмены США пригрозили Турции санкциями за покупку С-400


[image]

Ряд членов Палаты представителей Конгресса США пригрозили лишить Турцию поставок новейших истребителей F-35, если Анкара не откажется от приобретения российской системы противоракетной обороны С-400. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте комитета Палаты представителей США по иностранным делам.

Конгрессмены представили резолюцию, призывающую президента Турции Тайипа Эрдогана избегать сотрудничества с Россией в военной сфере, которое якобы может угрожать американо-турецкому партнерству.

"Рассмотрение правительством Турции вопроса о покупке российской системы ПВО С-400 является прямой угрозой национальной безопасности США. Если они пойдут на эту сделку, мы не можем позволить, чтобы наша технология F-35 была продана Турции. Я надеюсь, что Турция учтет наши опасения и сохранит американо-турецкие отношения", - заявила член Палаты представителей США Нита Лоуи.

В декабре 2017 года Турция заключила контракт с Россией на поставку комплексов С-400. Такой шаг вызвал беспокойство в Вашингтоне: в июне 2018 года помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил о возможности введения санкций против Турции, а также о том, что размещение С-400 будет иметь необратимые последствия для сотрудничества между Вашингтоном и Анкарой в военной сфере.

С-400 - российская зенитная ракетная система, предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости