Опубликовано: 16.05.2019, 13:39
 

Завтра в Архангельске назначен митинг в защиту малой авиации


Со слов председателя профсоюзов второго архангельского объединенного авиаотряда Владимира Заварухина, основная цель мероприятия - привлечение внимания к проблемам при создании новой авиакомпании "Арктика", которая будет работать на базе Нарьян-Марского объединенного авиаотряда и 2-ого Архангельского объединенного авиаотряда. Действия областного правительства, втихую состряпавшего соответствующее соглашение с НАО, члены профсоюза называют необдуманными.

В частности, Заварухин говорит о у предприятия отсутствует опыт эксплуатации взятых в лизинг машин Sukhoi Superjet RRJ-95, да и вообще любых машин взлетной массой свыше 6,6 тонн. Также нет летных и кабинных экипажей, технического персонала и технической базы, а обучение влетит в немалые средства, брать которые неоткуда. Работники 2-го Архангельского авиаотряда опасаются, что все расходы повесят на предприятие, что может привести к его банкротству.

Протестное мероприятие пройдет завтра в пять вечера у Соловецкого камня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Архангельск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости