Опубликовано: 16.05.2019, 14:09
 

Британские истребители дважды сопровождали самолеты ВКС над Эстонией


Истребители британских ВВС дважды за последние два дня поднимались в воздух с базы в Эстонии для сопровождения российских военных самолетов, сообщило Минобороны Соединенного Королевства.

"Во вторник 14 мая истребитель Typhoon был поднят с базы Эмари в ответ на приближение двух российских Су-27 и одного Ил-22, следовавших вдоль побережья Балтийского моря в направлении Калининграда. В среду 15 мая истребитель Typhoon также поднимался в воздух с базы Эмари для сопровождения двух Су-27 и одного Ил-22, следовавших в направлении России", - говорится в полученном РИА Новости заявлении Минобороны.

В документе приводятся слова замминистра обороны страны, который заявляет, что британские ВВС готовы к быстрому реагированию на возможные угрозы и готовы обеспечить безопасность союзников по НАТО. В заявлении отмечается, что все вылеты были произведены "профессионально и с соблюдением всех мер безопасности".

"Находясь на безопасной дистанции от российских самолетов, я и мой ведомый убедились, что российские самолеты безопасно сопровождаются на подлете к воздушному пространству Эстонии. Российские пилоты и экипажи действовали профессионально, в спокойной манере, без нарушений. Впоследствии мы передали российскую группу венгерским пилотам, поднявшимся в воздух с базы в Литве", - приводятся в сообщении слова командира звена британских ВВС Пола О"Грэди.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости