Опубликовано: 16.05.2019, 15:28
 

Проект региональной авиакомпании Сбербанка и ВТБ приостановлен


[image]

Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

"Пока нет должного спроса. Мы все подготовили. Если правительство вернется к этому, мы будем готовы это обсуждать", - сказал глава Сбербанка.

По его словам, проект был представлен Минтрансу, но "пока нет такой острой заинтересованности".

Газета "Ведомости" ранее сообщала, что региональная авиакомпания может быть создана на базе "ЮТэйр". Вариант "забрать" "ЮТэйр" возник потому, что у нее огромные долги, прежде всего перед Сбербанком, авиакомпания едва ли сможет расплатиться. Сбербанк и ВТБ предпочли бы партнерские отношения с будущим региональным перевозчиком - разработку модели бизнеса, кредитование, лизинг.

"ЮТэйр", которая входит в топ-10 авиакомпаний РФ, в настоящее время испытывает финансовые трудности. Общий долг компании перед кредиторами составляет 75,8 млрд рублей. По двум синдицированным кредитам 11 банков, выданным в 2015 году (крупнейшие - "Траст", "Россия", Сбербанк), перевозчик должен 39,1 млрд рублей. По одному из кредитов в декабре 2018 года "ЮТэйр" допустила дефолт и сейчас пытается договориться о реструктуризации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости