Опубликовано: 16.05.2019, 15:31
 

На вооружение бригады армейской авиации на Урале поступили четыре вертолета Ми-24П

Летчики эскадрильи будут выполнять задачи в рамках летных тактических учений


[image]

Бригада армейской авиации, дислоцированная в Свердловской области, получила четыре ударных вертолета Ми-24П. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Центрального военного округа в четверг.

В пресс-службе также уточнили, что летчики эскадрильи Ми-24 прошли обучение в центре боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации в Тверской области.

Ранее сообщалось, что в декабре 2018 года летчики в Свердловской области получили первые вертолеты Ми-24 в составе шести единиц. Еще четыре вертолета поступили в бригаду в марте 2019 года. В апреле были проведены первые летно-тактические учения бригады с участием 10 Ми-24П.

Ми-24 - ударный вертолет, разработанный в ОКБ М. Л. Миля. Серийный выпуск начался в 1971 году. Предназначен для переброски подразделений сухопутных войск и огневой поддержки на поле боя. Вертолет также способен забрасывать в тыл противника небольшие десантные подразделения, осуществлять эвакуацию с поля боя, сопровождать транспортно-десантные вертолеты и вести воздушный бой.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости