Опубликовано: 16.05.2019, 16:31
 

Проект "Великие имена России" перешел на этап разработки вариантов оформления аэропортов

Конкурс проходил с 11 октября по 23 декабря прошлого года


[image]

Проект по присвоению имен выдающихся соотечественников аэропортам страны в рамках всероссийской акции "Великие имена России" перешел на новый этап реализации - ведется разработка вариантов оформления аэропортов, сообщил ТАСС секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев в кулуарах международного форума "Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество", который проходит в Пятигорске.

Правительство РФ постановлением от 7 марта 2019 года утвердило правила присвоения имен знаменитых людей географическим объектам. Новый порядок касается наименования аэропортов, железнодорожных станций, портов. Предложения назвать объекты в честь людей с особыми заслугами может вносить в правительство Общественная палата.

"Сейчас начался следующий фактический этап проекта. Собственники аэропортов начали работать над проектами дизайна, над некоторыми историческими пространствами, и уже даже кое-что предъявлено. И мы проводили совещание, где собственники показывали варианты оформления. Работа идет, в ближайшее время мы предъявим возможные наброски проекта", - сказал Фадеев.

Проект "Великие имена России" стал одним из самых масштабных в 2018 году. Конкурс проходил с 11 октября по 23 декабря; 6,2 млн человек приняли участие в выдвижении имен и финальном голосовании по выбору победителей.

Форум организован Северо-Кавказским институтом РАНХиГС, проводится при поддержке Аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО и Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости