Опубликовано: 16.05.2019, 18:17
 

В СК на транспорте назвали предварительную причину падения вертолета в Воронежской области

Жесткая посадка произошла после того, как пилот попытался уклониться от столкновения с проводами


[image]

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ раскрыли предварительную причину падения вертолета в Воронежской области. Авария с Robinson R44 произошла сегодня, 16 мая, примерно в 11.00 вблизи села Круглое Каширского района. В машине был один человек - пилот. Несмотря на серьезные повреждения вертолета, он не пострадал.

- По данным следствия, 51-летний пилот во избежание столкновения с проводами линий электропередачи выполнил отворот вправо со снижением, - говорят следователи. - В результате этого маневра он попал в неуправляемое вращение и совершил жесткую посадку с опрокидыванием.

Добавим, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Предстоит установить все обстоятельства, предшествующие падению.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости