Опубликовано: 16.05.2019, 19:02
 

Международный аэропорт "Казань": назначение нового генерального директора


[image]

16 мая 2019 года к своим полномочиям генерального директора АО "Международный аэропорт "Казань" приступил Сергей Романцов, который сменил на этом посту Алексея Старостина, руководившего аэропортом 11 лет.

В число приоритетных задач Сергея Романцова войдут дальнейшее повышение операционной эффективности Международного аэропорта "Казань" в соответствии с стратегией динамического роста, развитие казанской воздушной гавани как одного из ведущих российских аэропортов и ее инфраструктуры.

Сергей Романцов работает в авиации 26 лет, при этом имеет более чем 20-тилетний опыт управленческой деятельности в авиационной отрасли. В аэропорту "Бегишево" при его непосредственном участии 2003 году за 2,5 месяца была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы с заменой светосигнального оборудования". В его период работы аэропорт обрел экономическую стабильность и значительно увеличил объем перевозок.

С 2007 года Сергей Романцов работал на должности первого заместителя генерального директора, а с 2009 года был назначен исполняющим обязанности генерального директора. Под его руководством проведена модернизация средств наземного обеспечения полетов, приобретены новые виды спецтехники. Это дало возможность в кратчайшие сроки получить допуск аэропорта на прием современных авиалайнеров. Также аэропорт "Бегишево" получил комплексный сертификат соответствия аэропортовой деятельности и в 2011 году был допущен к приему воздушных судов по метеоминимуму 1 категории ИКАО.

В 2012 году Сергей Романцов вступил в должность генерального директора ОАО "Аэропорт "Бегишево". В период с 2012 по 2018 годы воздушная гавань существенно повысила эффективность операционной и коммерческой деятельности, пассажиропоток возрос в 2,7 раза, достигнув в 2018 году рекордного показателя в 777 тыс. пассажиров.

За многолетнюю плодотворную работу в гражданской авиации, большой личный вклад в развитие и совершенствование производственной деятельности Сергей Романцов награжден Почетной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, в 2011 году ему присвоено звание "Заслуженный работник транспорта Республики Татарстан".

Алексей Старостин возглавил АО "Международный аэропорт "Казань" в 2008 году. Под его руководством была проведена масштабная реконструкция всей инфраструктуры аэропорта: возведение нового Терминала 1А, реконструкция Терминала 1, ремонт взлетно-посадочной полосы, расширение автомобильной парковочной зоны, и другие проекты. Большое внимание уделялось внедрению инновационных технологий. Все это позволило осуществлять высокоэффективную производственную деятельность аэропорта, а также повысить уровень безопасности полетов и культуры обслуживания пассажиров, в том числе, в период проведения в Казани таких крупных мероприятий, как XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013, Чемпионат мира по водным видам спорта FINA 2015, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 и другие мероприятия.

Пассажиропоток аэропорта "Казань" в период с 2008 по 2018 годы увеличился более чем в 4 раза, достигнув в 2018 году рекордного показателя в 3 млн. 141 тыс. пассажиров.

Коллектив АО "Международный аэропорт "Казань" благодарит Алексея Александровича Старостина за огромный вклад в развитие казанского аэропорта и желает успехов в новых проектах.

Международный аэропорт "Казань" по объемам пассажирских перевозок аэропорт занимает одно из ведущих мест в ПФО: в 2018 г. обслужено 3 млн. 141 тыс. пассажиров, что на 20% больше 2017 г. Маршрутная сеть составила свыше 80 направлений, из которых более половины международные.

Аэродром аэропорта "Казань" допущен к приему и выпуску воздушных судов в сложных метеоусловиях. Благодаря высокой несущей способности, ВПП аэропорта принимает самые тяжелые воздушные суда, такие как Airbus 380, Boeing 747 и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости