Опубликовано: 16.05.2019, 19:19
 

Названы сроки переноса в Россию серверов для бронирования авиабилетов


[image]

В Минтрансе ожидают завершения переноса серверов систем бронирования авиабилетов в Россию к 2023 году. Об этом рассказал журналистам заместитель главы ведомства Александр Юрчик.

Процесс переноса не будет в ущерб ни авиакомпаниям, ни суверенитету Российской Федерации, ни Западу, уточнил он. Об этом в четверг, 16 мая, сообщает "РИА Новости".

Летом 2018 года Минтранс опубликовал проект требований к новой системе онлайн-бронирования авиабилетов. Документ закрепляет дополнительные требования к Автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок.

"Обрабатывающие вычислительные комплексы (серверы), базы данных систем, входящих в состав АИС ОВП, обеспечивающих бронирование и продажу авиаперевозок, регистрацию пассажиров и взаиморасчеты (…) должны находиться на территории Российской Федерации, кроме Глобальных распределительных систем", - указано в документе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости