Опубликовано: 16.05.2019, 19:22
 

Летчики в Сибири выполнили учебно-тренировочные полеты на предельно малых высотах


[image]

Летчики авиационного полка Центрального военного округа выполнили учебно-тренировочные полеты на многоцелевых вертолетах Ми-8АМТШ-В "Терминатор" на предельно малых высотах с попутной разведкой лесных пожаров в Сибири.

Офицеры отработали задачу по технике пилотирования боевой машины и выполнили полеты на предельно малых высотах - до 50 метров над землей. Подобные действия позволяют максимально скрыть боевые машины от огня противника, используя естественные укрытия местности, и наиболее эффективно задействовать армейскую авиацию для противодействия условным незаконным вооруженным формированиям. Также летчики отработали задачи по поиску и спасению пострадавших, и их эвакуацию с режима зависания. Кроме этого, во время проведения учебно-тренировочных полетов, военнослужащие провели попутную разведку местности на предмет обнаружения очагов возгорания в лесной зоне.

Авиационный полк "Толмачево" входит в состав 14-й армии ВВС ПВО Центрального военного округа. На вооружении находятся многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ-В, предназначенные для транспортировки груза, личного состава и огневой поддержки с воздуха. А также ударные вертолеты Ми-24, которые применяются для уничтожения живой силы, бронетехники и огневых точек противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости