Опубликовано: 16.05.2019, 19:24
 

Расчеты РЭБ Западного военного округа заступили на боевое дежурство по обороне объектов инфраструктуры авиабаз и аэродромов


[image]

Расчеты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории над объектами инфраструктуры авиационных базе и аэродромов в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской области и республике Карелия.

Военнослужащие будут нести посменное круглосуточное дежурство и вести мониторинг воздушного пространства для обнаружения и подавления сигналов, перехвата управления неопознанных летательных аппаратов, малоразмерных квадракоптеров.

Для осуществления мониторинга воздушного пространства будут использованы новейшие комплексы радиоэлектронного противодействия "Силок". С их помощью операторы комплекса будут осуществлять принудительные посадки беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в закрытой зоне работы авиационных базе округа.

После принуждения к посадке беспилотные летательные аппараты будут блокированы и обезврежены на земле силами инженерных подразделений.

"Силок" - комплекс радиоэлектронного противодействия с широким диапазоном рабочих частот, предназначенный для борьбы с БЛА. Позволяет подавить системы связи и управления различных типов беспилотных летательных аппаратов на дальности в несколько километров.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости