Опубликовано: 17.05.2019, 16:15
 

КРЭТ представил оборудование для вертолета "Ансат"


[image]

АО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро", входящее в АО "КРЭТ" (в составе Госкорпорации Ростех), представило на Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2019 бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) для вертолетов "Ансат" для обеспечения выполнения полетов по приборам (ППП) и визуальных полетов (ПВП).

В рамках выставки АО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" продемонстрировало комплекс унифицированного БРЭО, предназначенный для установки на вертолет "АНСАТ" и позволяющий обеспечить выполнение полетов по ПВП и ППП одним или двумя членами экипажа днем и ночью как в простых, так и сложных метеоусловиях. Средствами комплекса производится измерение, вычисление и индикация пилотажных и навигационных параметров, цифровой карты местности с учетом базы данных рельефа местности, естественных и искусственных препятствий, отображение параметров силовой установки и ОВО.

Комплекс включает в себя систему электронной индикации, состоящую из широкоформатных LCD индикаторов, дублированную вычислительную систему вертолетовождения и навигационную электронную карту.

"Представленный на выставке комплекс БРЭО расширяет функциональные возможности вертолета, - рассказал первый заместитель генерального директора АО "КРЭТ" Владимир Зверев. - Благодаря данному оборудованию, вертолет сможет обеспечивать выполнение таких задач, как перевозка грузов и пассажиров, мониторинг и наблюдение, поисково-спасательные, противопожарные и медико-эвакуационные мероприятия".

Основными преимуществами комплекса являются качественно новый уровень отображения информации экипажу за счет системы электронной индикации, представленной широкоформатными индикаторами (AMLSD 14,1) с высоким разрешением, возможность отображения пилотажной информации на экране навигационного индикатора при отказе одного или нескольких пилотажных параметров, повышение безопасности полета и выполнение требования ФАП-128 за счет входящей в состав комплекса СРППЗ и МНРЛС, возможность управления всеми радиотехническими средствами с МФПУ-1. Комплекс включает базы данных МВЛ и вертолетных площадок, а также базу данных СРППЗ, которые содержат информацию о естественных и искусственных препятствиях. Отличительными характеристиками данного оборудования является компактное размещение, малый вес и низкое энергопотребление, высокая надежность составных частей комплекса, возможное расширение функционала комплекса, а также его техническое обслуживание по состоянию.

Свою продукцию на HeliRussia также показали и другие предприятия АО "КРЭТ": АО "НПП "Измеритель", АО "Авиаавтоматика" им. В. В. Тарасова", АО "АП Восход", АО "Государственный Рязанский приборный завод", ПАО "Техприбор", АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения", АО "НИИ "Экран", АО "ОКБ "Электроавтоматика" и АО "Раменский приборостроительный завод".

В HeliRussia-2019 приняли участие порядка 250 компаний из 19 стран мира: Австралии, Беларуси, Бельгии, Швеции, Великобритании, Ливии, Германии, Мальты, Чехии, Ирана, Канады, Литвы, Словакии, Швейцарии, Италии, Финляндии, Франции и США.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Вертолетная компания "ГРАНАТ", Раменское приборостроительное конструкторское бюро, Раменский приборостроительный завод, Научно-производственное предприятие "Измеритель", Научно-исследовательский институт "Экран", Техприбор, Аэроприбор-Восход, Опытно-конструкторское бюро "Электроавтоматика" имени П. А. Ефимова, Концерн Радиоэлектронные технологии, Государственный Рязанский приборный завод (в процессе тестирования)