Опубликовано: 17.05.2019, 18:49
 

Цифровое нижнее небо


[image]

"ЦРТС" и "Навигатор" представили на HeliRussia инфраструктурный комплекс инновационной авионики и цифрового наземного оборудования радиолокационного обнаружения судов "легкой" авиации и беспилотников

В рамках ежегодной международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2019 научно-производственное предприятие "Цифровые радиотехнические системы" (ЦРТС) и Институт авиационного приборостроения "Навигатор" представили комплекс бортовой и наземной аппаратуры автоматического зависимого наблюдения АЗН-В международного стандарта 1090ES на основе технологий ГЛОНАСС/GPS.

"В рамках выставочной программы нами в партнерстве с "ЦРТС" представлены самые успешные разработки в области авиаприборостроения, среди них: малогабаритная система наблюдения за воздушной обстановкой МСНВО-2010 (1090 ES_IN), бортовая малогабаритная передающая система ИСК (1090 ES_OUT), самолетный ответчик СО-2010, система раннего предупреждения близости земли СРПБЗ, система предупреждения столкновений в воздухе СПСВ, система навигации и посадки БМС² и многофункциональные индикаторы и наземные станции АЗН-В 1090ES. Хочу отметить, что научный потенциал российских авиапроизводителей позволит уже в скором будущем выстроить необходимую аэронавигационную инфраструктуру для безопасности и оптимизации воздушного движения в так называемом "неконтролируемом" нижнем воздушном пространстве (класс G), где не осуществляется диспетчерское обслуживание, но так необходимо полетно-информационное обслуживание", - подчеркнул Сергей Бабуров, заместитель генерального директора АО "Навигатор".

По его словам, технология автоматического зависимого наблюдения АЗН-В 1090ES является краеугольным камнем для цифровизации авиатрафика в классе G. Она позволяет создать объективную ситуативную осведомленность всех участников воздушного движения по принципу "каждый видит каждого".

"В связке с наземной инфраструктурой - станциями АЗН-В, объединяющихся в многопозиционные системы наблюдения "Альманах" производства "ЦРТС", мы получаем качественную зону наблюдения в режиме реального времени. Это предоставит технологическую возможность обеспечения равного доступа к воздушному пространству и пилотируемой авиации - вертолетов, легких самолетов, и беспилотников", - добавил Бабуров.

Осознавая современные потребности отрасли и воспринимая новейшие технологии, специалистам АО "Навигатор" удалось почерпнуть все лучшее из советской школы авиаприборостроения и создать новое поколение навигационно-посадочной аппаратуры и средств управления полетом в соответствии с российскими и международными стандартами.

Научно-производственное предприятие "Цифровые радиотехнические системы" - эксперт в области технологий мультилатерации, автоматического зависимого наблюдения и радиолокации для управления воздушным движением, член Ассоциации "Цифровой транспорт и логистика". Оборудованием компании оснащаются аэропорты всех типов на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.

Крупнейшая европейская выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2019, демонстрирующая достижения вертолетной отрасли, ежегодной проходит в МВЦ "Крокус Экспо" с 16 по 18 мая. На полях мероприятия демонстрируется продукция российского и мирового вертолетостроения, а также происходит обмен опытом отечественных и зарубежных разработчиков и производителей вертолетной техники, специализированного оборудования, комплексов управления, навигации и связи.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "НПП "ЦРТС"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "НПП "ЦРТС"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие "Цифровые радиотехнические системы", Навигатор (в процессе тестирования)

Комментарии к новости