Опубликовано: 20.05.2019, 08:03
 

Sukhoi Superjet 100 прервал рейс из Ульяновска в Москву из-за технических неполадок


[image]

Самолет "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из международного аэропорта Ульяновска в Москву, прервал взлет из-за технических неполадок. По информации СМИ, пассажиры после инцидента отказались лететь на неисправном самолете российского производства, им был предоставлен резервный Airbus A320.

По данным Приволжской транспортной прокуратуры, при выруливании сработал датчик неполадки гидросистемы, после чего экипаж воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт Ульяновска. На борту самолета находились 36 пассажиров, в том числе двое детей.

Вылеты Sukhoi Superjet 100 стали все чаще откладывать и отменять после катастрофы самолета этой модели российского производства в Шереметьево 5 мая. За неделю после трагедии "Аэрофлот" отменил около 50 рейсов на SSJ 100.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Самара». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости