Опубликовано: 20.05.2019, 09:39
 

В Красноярском крае сгорели 19 дачных построек: пожар тушили с помощью вертолета

19 дачных построек загорелись из-за пала сухой травы в Лесосибирске Красноярского края


[image]

Общая площадь пожара составляет 10 га. Как сообщает пресс-служба МЧС, на момент прибытия пожарных огонь пала травы уже перешел на 8 нежилых дачных построек в СНТ "Рябина".

Огонь распространился из-за сильного ветра.

"Для тушения были задействованы силы и средства из Енисейского и Казачинского районов, а также вертолет Ми-8 МЧС России. Кроме этого, в ликвидации пожара принимали участие пожарные добровольцы Лесосибирска, которые бок о бок с сотрудниками МЧС России боролись с огненной стихией", - сообщают в пресс-службе МЧС по краю.

Пожар ликвидировали в 2:10. Всего огнем уничтожено 19 нежилых дачных построек.

Напомним, с 19 апреля во всех районах Красноярского края, за исключением Туруханского, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов, г. Норильска, введен особый противопожарный режим.

В МЧС напоминают жителям Красноярского края о правилах безопасности при выезде на природу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТВК Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости