Опубликовано: 20.05.2019, 12:14
 

ГТЛК подписала ряд договоров и соглашений на выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2019


[image]

17 мая 2019 года в рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2019 состоялась церемония подписания договоров лизинга и соглашений между ПАО "ГТЛК" и российскими авиакомпаниями.

Так, был подписан договор лизинга вертолета Ми-8 АМТ с ЗАО "Авиакомпания Ельцовка" и соглашение о намерениях о заключении договора лизинга на 1 вертолет Ми-8 МТВ-1 с АО "НПК "ПАНХ".

Также в рамках выставки состоялась торжественная передача в лизинг 2 вертолетов Ми-8 АМТ авиакомпании "Русские Вертолетные Системы".

"В рамках реализации программы по лизингу вертолетов, ГТЛК закупает 110 единиц вертолетов производства "Вертолеты России" в рамках договоров лизинга. На данный момент передано в авиакомпании 62 вертолета. Общий объем инвестиций ГТЛК в закупку техники превысил 40 млрд рублей, из которых 16 млрд рублей предоставлены из федерального бюджета" - прокомментировал Директор дирекции воздушного транспорта ПАО "ГТЛК" Андрей Бердников.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2018 года превысили 521 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости