Опубликовано: 20.05.2019, 14:05
 

Ростехнадзор выявил "бумажные" нарушения в ходе реконструкции аэропорта Кызыла


[image]

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 21 нарушение у АО "Сибмост" (Новосибирск) при III этапе реконструкции аэропортового комплекса Кызыла, следует из материалов аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Нарушения связаны с отсутствием актов на освидетельствование работ, в том числе по бетонированию монолитных плит. Также в общем журнале не указаны работы на устройство трубно-кабельного перехода. Не освидетельствованы работы по укладке геотекстиля в котловане под установку инфильтрационной емкости и работы по устройству смотровых колодцев.

Также не соответствуют проектной документации высотные отметки фундамента ЦРП, очистных сооружений и технологической дороги; отсутствует акт разбивки осей объекта капитального строительства на местности и специальные журналы на работы, проводимые при строительстве очистных сооружений.

Проверка проводилась с 15 апреля по 8 мая.

Ранее сообщалось ,что суд ввел процедуру наблюдения в АО "Сибмост".

Три года назад "Сибмост" оказался в затруднительном финансовом положении, в 2015 году к предприятию были поданы иски на сумму 2 млрд рублей, в 2016 году - на 1,7 млрд рублей.

В начале сентября 2017 года отец и сын Кошкины закрыли сделку по продаже 100% акций "Сибмоста" Объединенному мостостроительному предприятию (учреждено структурами АФК "Система" и Сбербанка) и ООО "Звенигородская ДСК" (принадлежит гендиректору "Объединенного мостостроительного предприятия" (ОМП) Павлу Образцову).

АО "Сибмост" занимается работами по строительству мостов, тоннелей, автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Среди крупных объектов "Сибмоста" - третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомобильный мост через Енисей в Красноярске.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости