Опубликовано: 20.05.2019, 14:22
 

В авиационном центре МГТУ ГА прошел День открытых дверей


[image]

В Учебном авиационном техническом центре Московского государственного технического университета гражданской авиации состоялся День открытых дверей. Более сотни школьников и их родителей смогли познакомиться с самолетной базой ведущего университета гражданской авиации России.

УАТЦ МГТУ ГА - основная площадка для практических работ студентов университета. Центр включает три самолета с работающей авиаоникой: Ил-96, Ил-86 и Ту-154, а также ряд тренажеров и приборов, позволяющих студентам обучаться работе с техникой непосредственно на настоящих агрегатах.

День открытых дверей в УАТЦ МГТУ ГА - ожидаемое мероприятие для многих школьников, знакомых с вузом, поскольку попасть на мероприятие можно лишь по предварительной записи и после прохождения особого инструктажа. Учебный авиационный технический центр посетили гости из Москвы, Московской области, а также из Брянска, Смоленска, Саратова и Чебоксар.

Московский государственный технический университет гражданской авиации - это единственный специализированный вуз в России, осуществляющий фундаментальную подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Знания, полученные его выпускниками, позволяют им легко осваивать любой тип воздушного судна. Кроме того, вуз готовит специалистов по управлению воздушным движением, по логистике воздушных перевозок, в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

 
Другие пресс-релизы «МГТУ ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МГТУ ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости