Опубликовано: 20.05.2019, 14:40
 

Аэропорт Домодедово организовал зооквест для школьников


[image]

Московский аэропорт Домодедово совместно с благотворительным фондом помощи животным "Вторая жизнь" организовал обучающее занятие с собаками "Юный владелец" для ребят из "Центра содействия семейному устройству детей, подготовки и сопровождения семей" им. Талалихина.

Волонтеры и канистерапевты фонда привезли на встречу бигля Физзи, дворняжку Найда и тойтерьера Тася. Участники прошли несколько этапов: полосу препятствий, ветеринарный блок, художественную и дрессировочную площадки. В ходе занятий дети узнали, как можно проводить время с питомцем и как правильно за ним ухаживать.

"Очень важно учить детей правильно обращаться с домашними животными, - рассказал исполнительный директор фонда Станислав Перешеин. - Ребенок должен осознавать ответственность, которую берет на себя, принося в семью питомца. Сегодня в игровой форме мы рассказали ребятам, как нужно дрессировать собаку, оказывать ей первую помощь, чем можно заниматься с животными и чему можно их научить".

По итогам мероприятия все дети получили сертификаты "Юный владелец".

Канистерапия - разновидность энималтерапии, метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Благотворительный фонд помощи животным "Вторая жизнь" был основан в 2016 году. Мини-приют расположен в Калужской области и существует только за счет частных пожертвований. Подробную информацию об организации можно получить на сайте 2lifepets.ru.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости