Опубликовано: 20.05.2019, 17:05
 

Впервые в этом году российский самолет нарушил воздушную границу Эстонии


[image]

Российский самолет в субботу, 18 мая, нарушил воздушную границу Эстонии вблизи острова Вайндлоо и провел в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты. В этом году это первый случай нарушения воздушной границы Эстонии.

В минувшую субботу в воздушное пространство Эстонии вблизи острова Вайндлоо без разрешения вошел принадлежащий Военно-морским силам РФ самолет Ту-154, сообщил BNS в понедельник пресс-секретарь генштаба Сил обороны.

Самолет провел в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты. Транспондер самолета был включен, самолет следовал по представленному плану полета. Самолет не поддерживал связь по радио с диспетчерской службой Эстонии.

В понедельник МИД вызвал посла России в Эстонии и передал ему ноту. Это первое за этот год нарушение воздушной границы Эстонии самолетом РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости