Опубликовано: 20.05.2019, 20:20
 

Компания Lockheed Martin вынуждена снизить цену на истребители F-35


[image]

Американская компания Lockheed Martin в условиях конкуренции за военные заказы от Пентагона с компанией Boeing вынуждена резко снизить стоимость истребителя пятого поколения F-35. Следующая партия самолетов будет поставлена по цене 80 миллионов долларов за штуку. Речь идет о базовой модели. Эта цена на 11 процентов ниже, чем цена, по которой данные самолеты предлагались ВВС США в сентябре 2018 года. Тогда это было 90 миллионов долларов. Об этом пишет издание Motley Fool.

Конкуренция обострилась: впервые за двадцать лет Пентагон заказал новый Boeing F-15. Истребитель F-15EX значительно модернизирован по сравнению с самолетом 1960-х годов. У него теперь сложный набор электроники. Однако он все же не считается истребителем пятого поколения и до этого времени не вызывал интереса военных чиновников, занимающихся закупками.

По мнению Пентагона, решение о покупке самолетов F-15EX отражает стратегию министерства по наращиванию потенциала для разрешения различных опасных ситуаций: закупка F-35 проводится для борьбы с самолетами на основе передовых технологий, которые развертывают Россия и Китай. Для борьбы с технологическими платформами более низкого уровня будут использоваться более старые конструкции, которые номинально имеют низкие эксплуатационные расходы по сравнению с боевыми самолетами пятого поколения, такими как F-35.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости