Опубликовано: 21.05.2019, 07:06
 

В Кемерово осужден "телефонный террорист", задержавший на 3 часа вылет рейса в Москву


[image]

Заводский районный суд г. Кемерово вынес постановление по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя г. Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

Государственное обвинение поддержано Кемеровской транспортной прокуратурой.

Суд установил, что обвиняемый прибыл в г. Кемерово в качестве эксперта творческой комиссии конкурса-фестиваля "Закружи вьюга". 3 марта 2019 года он возвращался в столицу рейсом Кемерово - Москва (Домодедово). Находясь в салоне самолета, он разместил свой рюкзак на коленях и на просьбу бортпроводника переместить его на багажную полку, ответил, что в рюкзаке находится бомба.

Вследствие противоправных действий пассажира задержка вылета самолета составила 3 часа 16 минут; ущерб государству, связанный с проведением сотрудниками спецслужб необходимых мероприятий, составил свыше 115 тысяч рублей.

С учетом положительных характеристики личности, полного признания вины, раскаяния в содеянном, совершения преступления впервые суд назначил виновному меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей.

Причиненный государству ущерб "телефонный террорист" возместил в полном объеме.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости