Опубликовано: 21.05.2019, 10:14
 

Суперджеты "ИрАэро" полетят в Европу из аэропорта Жуковский


[image]

На проведенных между акционерами авиакомпании "ИрАэро" и компании РАМПОРТ АЭРО переговорах принято решение о расширении программы партнерства с целью дальнейшего развития транзитного потенциала аэропорта Жуковский.

Для выполнения этой задачи были сформулированы планы выполнения регулярных рейсов "ИрАэро" на Boeing - 777 вместимостью 371 кресло из пунктов РФ и Китая в Жуковский и обеспечения комфортного транзита пассажиров в европейские города на самолетах Sukhoi Superjet 100.

"Это - следующий шаг в развитии нашего партнерства. Мы уверены в успешной реализации летной программы на Superjet, а одновременное задействование широкофюзеляжного флота авиакомпании откроет дополнительные возможности активного расширения маршрутной сети и позволит сформировать действительно интересные и привлекательные возможности для пассажиров в России и Китае. Подробности программы будут озвучены в ближайшее время" - прокомментировал соглашение Томас Вайшвила, генеральный директор АО "РАМПОРТ АЭРО".

Данная программа призвана помочь авиакомпании "ИрАэро" выйти на новые рынки авиаперевозок, пассажирам из РФ и других стран - получить дополнительные возможности посещать города Европы и Китая, а аэропорту Жуковский - значительно увеличить пассажиропоток.

Международный аэропорт Жуковский (Московская область) - Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. По итогам работы в 2017 году "Жуковский" стал победителем премии "Воздушные ворота России" в категории "Международный аэропорт с пассажиропотоком до 0,5 млн человек". А по итогам работы в 2018 году стал лауреатом в номинации "Событие года в воздушном транспорте России" национальной авиационной премии "Крылья России" имени Евгения Чибирева.

АО "ИрАэро" - российская авиакомпания. На рынке пассажирских и грузовых перевозок с 1999 года. Парк воздушных судов "ИрАэро" состоит из четырех типов самолетов: Sukhoi SuperJet 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), АН-24, АН-26, АН-26-100, Boeing 777-200 ER и CRJ-200 ER. В настоящее время авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные перевозки по 70 направлениям России и зарубежья, еженедельно выполняя более 150 рейсов. В 2019 году авиакомпания получила диплом премии "Крылья России".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рампорт Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рампорт Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО (в процессе тестирования)

Комментарии к новости