Опубликовано: 21.05.2019, 12:24
 

Фестиваль "От винта" привлек внимание специалистов вертолетной индустрии


[image]

Под эгидой Минпромторга России в рамках выставки HeliRussia-2019 завершился молодежный фестиваль "От винта". В ходе мероприятия были продемонстрированы проекты участников, представляющие полноценно действующие беспилотные летательные аппараты.

В частности, на выставке совершил демонстрационный полет Гексокоптер - аппарат молодых технологических предпринимателей Вячеслава Барбасова и Владимира Тихонова, который способен находиться в воздухе дольше любого мирового аналога. Работа привлекла внимание специалистов корпорации "Газпром", которые пригласили авторов испытать их детище в условиях крайнего севера.

Кроме того, организаторы фестиваля "От винта" подписали соглашение о сотрудничестве с центральноазиатским отделом Международной Электротехнической Комиссии (IEC).

В рамках фестиваля прошел круглый стол "Экспорт молодежных технологических инноваций". В нем приняли участие представители Торгово-промышленной палаты, АО "Российский экспортный центр", специалисты компаний "Съемка с воздуха", "Коптер-экспресс", "Флайтер", преподаватели МАИ и МГТУ им. Баумана.

Работы, представленные на стенде, послужили наглядным материалом для проведения обзорного занятия. Студенты кафедры "Проектирование вертолетов" МАИ во главе с преподавателями обсудили проекты с авторами.

Также на стенде были проведены многочисленные мастер-классы по пилотированию и сборке квадракоптеров для посетителей выставки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Съемка с воздуха (в процессе тестирования)

Комментарии к новости