Опубликовано: 21.05.2019, 13:39
Комментариев: 2
 

Большинство россиян считают, что причиной трагедии в аэропорту Шереметьево стала трагическая случайность

При этом жители России считают, что в стране умеют делать качественные самолеты


[image]

Около 29% российских граждан считают основной причиной катастрофы, произошедшей в Шереметьево с самолетом "Sukhoi Superjet 100", трагическую случайность. Также среди россиян распространены версии об ошибке пилотов (17%), плохом техническом состоянии самолета (15%) и отрицательных погодных условиях (14%).

Именно такие данные опубликовал ВЦИОМ, проведя опрос среди 1600 респондентов в России.

При этом 78% опрашиваемых уверены, что в стране умеют делать качественные самолеты. Обратного мнения придерживаются 14% участников опроса.

Более 80% респондентов заявляют о том, что России нужно развивать собственное производство самолетов, даже если это потребует больших финансовых затрат, Основными мотивами поддержки российского самолетостроения, по мнению россиян, являются необходимость обеспечения безопасности и снижение безработицы. А 33% считают отечественные самолеты наиболее безопасными и качественными.

Напомним, Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" запросил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. Самолет зашел на ВПП со второго раза. При приземлении загорелись двигатели лайнера и вся хвостовая часть оказалась в огне. В результате пожара погиб 41 человек, среди них один бортпроводник. Выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Мало ли что считают жители России - на это есть эксперты. Другое дело все решения по расследованию ангажируются.. Никогда в России не выпускали качественные самелеты, да и ооще, качество - понятие растяжимое - оно и не нужно на 100%. Нужно "на грани фола". В катастрофе виновен экипаж, спровоцировала катастрофу сертифицированная (не государством) конструкция самолета. Русское плебейство преследует нас всю Историю, будет преследовать и дале