Опубликовано: 21.05.2019, 17:07
 

Минэкономики рассмотрит возможность приватизации Nordica


[image]

Министерство экономики и коммуникаций планирует провести анализ возможной приватизации государственного авиаперевозчика Nordic Aviation Group (действующего под брендом Nordica) и владеющего ее самолетами акционерного общества Transpordi Varahalduse AS.

О возможности приватизации госкомпании говорится в подписанной в понедельник утром позиции министра экономики Таави Ааса и министра внешней торговли и инфотехнологий Керт Кинго, сообщил 21 мая новостной портал ERR.ee.

"Распоряжающийся (государственной) долей участия (в Nordica и Transpordi Varahalduse AS) в течение 2019 года рассмотрит необходимость ее сохранения", - говорится в документе, хотя конкретная дата завершения анализа в нем не указывается.

"В настоящий момент намерения или плана действий по приватизации Nordica нет, но в принципе мы готовы рассмотреть в правильный момент и в случае хорошего предложения (возможность) продажи предприятия", - сообщили в пресс-службе минэкономики.

Взамен обанкротившегося предыдущего национального авиаперевозчика Estonian Air в Эстонии было создано две госкомпании - Transpordi Varahaldus AS и Nordic Aviation Group AS. Первая из них является собственником самолетного парка, в который сейчас входит семь 88-местных региональных самолетов Bombardier CRJ900 NG, которые она сдает в аренду на рыночных условиях. В 2018 году оборот предприятия составил 7,9 млн, прибыль - 3,6 млн евро.

Nordic Aviation Group AS была создана в качестве фирмы-авиаперевозчика, одна из целей которого - обеспечивать прямое авиасообщение между Эстонией и крупными европейскими городами. В прошлом году фирма получила неконсолидированный убыток в размере 2,3 млн евро. Эти цифры не учитывают финансовые результаты совместного предприятия Regional Jet, учрежденного Nordica вместе с польской авиакомпанией LOT, которые будут опубликованы в ближайшее время.

Министр экономики и инфраструктуры в новом правительстве Таави Аас сообщил на прошлой неделе о возможности изменений в отношении национального авиаперевозчика Nordica, к деятельности которого Аас настроен критически.

 

Дайджест прессы за 21 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)

Комментарии к новости