Опубликовано: 22.05.2019, 07:23
 

В ААК "Прогресс" провели семинар по теме производственно-технического обучения


[image]

В ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) прошел обучающий семинар для организаторов производственно-технического обучения.

В семинаре приняли участие руководители среднего звена: заместители начальников подразделений, старшие мастера, начальники бюро. Все они вносят весомый вклад в организацию обучающих процессов на производстве, являясь связующим звеном между учебным центром и подразделениями предприятия. Они помогают выявить не только сотрудников, нуждающиеся в обучении, но и запланировать курсы, организовать группы для обучения, назначить инструкторов производственного обучения, актуализировать программы.

В течение двух дней специалисты учебного центра ААК "Прогресс" давали слушателям исчерпывающую информацию об организации подготовки, переподготовки, повышении квалификации рабочих, о работе цеховых комиссий, формах отчетности, целевом обучении и курсах повышения квалификации внутри организации. Также рассматривались тема формирования бюджета на подготовку кадров, его защиты и корректировки, ведения отчетности. На семинаре было рассмотрено и много других актуальных вопросов: планирование обучения, формирование заявок, подбор персонала на обучение.

На семинар были приглашены представители службы управления персоналом предприятия, которые рассказали о регулировании трудовых отношений, законодательном обеспечении трудовой дисциплины и системы отпусков.

"Для того чтобы учебный центр, руководители подразделений и техорганизаторы работали правильно и слажено в одной системе, мы должны их этому научить. По этой причине специалисты учебного центра подготовили многогранный семинар, где подробно рассмотрели все нормативы и документы с примерами новых форм обучения, озвучили все актуальные вопросы", - рассказала начальник учебного центра ААК "Прогресс" Елена Абиева.

Отметим, что ежегодно специалисты учебного центра также организуют различные обучающие курсы и тестирования по оказанию первой помощи, технике безопасности, опасным производственным объектам, повышению квалификации и другие.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)