Опубликовано: 22.05.2019, 09:04
 

Reuters: Turkish Airlines потребует от Boeing компенсации за простой лайнеров 737 MAX

По данным агентства, глава компании Илькер Айджи встретится с руководством Boeing в пятницу


[image]

Авиаперевозчик Turkish Airlines намерен потребовать от корпорации Boeing компенсацию экономических убытков в связи с приостановкой эксплуатации лайнеров 737 MAX и задержкой поставки заказанных ранее самолетов этой модели. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters.

По данным агентства, глава компании Илькер Айджи встретится с руководством Boeing в пятницу. Илькер Айджи подчеркнул, что надеется, что вопрос о компенсации будет решен к концу лета. Воздушный парк авиаперевозчика насчитывает 12 лайнеров 737 MAX, указывает Reuters.

Авиакомпания прекратила осуществление рейсов с использованием самолетов Boeing 737 MAX 8 с 13 марта 2019 года после крушения самолета этой модели в Эфиопии, при котором погибли 157 человек. Многие страны мира, включая Россию, США и государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости