Опубликовано: 22.05.2019, 13:10
 

Экипажи "Ночных охотников" ЮВО на Кубани перехватили низколетящие воздушные цели условного противника


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" Южного военного округа (ЮВО) отработали задачи по перехвату низколетящих и низкоскоростных воздушных целей в сложных метеоусловиях на Кубани.

Летчики воинской части армейской авиации выполнили визуальный поиск неопознанных целей, совершающих полет на высоте ниже 200 м. со скоростью менее 200 км/час, их сопровождение и принуждение к посадке.

Контроль за перемещением воздушных целей осуществляли подразделения радиотехнических войск ЮВО, передавая координаты движения обнаруженных объектов экипажам.

Имитировали неопознанные цели транспортно-боевые вертолеты Ми-8, экипажи которых, по условиям тренировки, не отвечали на запросы диспетчерских служб и осуществляли маневрирование на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Всего за время тренировки по перехвату воздушных целей экипажи авиаполка армейской авиации совершили 8 вертолетовылетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости