Опубликовано: 22.05.2019, 14:56
 

DHL Express запустила первый регулярный маршрут автоматизированной доставки дронами в городских условиях

DHL Express и EHang заключили соглашение о стратегическом партнерстве в Китае с целью реализации инновационного проекта в сфере "умной логистики"


[image]

DHL Express, мировой лидер в области международной логистики и экспресс-доставки, и EHang, ведущий мировой производитель беспилотных летательных аппаратов, заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Сотрудничество предполагает совместный запуск полностью автоматизированного, программируемого решения по доставке дронами, что позволит решить текущие задачи доставки на "последней миле" в городских районах Китая.

"Наше партнерство с EHang и запуск нового, полностью автоматизированного решения по доставке дронами является по-настоящему знаковым событием. Логистическая отрасль переживает очень интересный период: трансграничная торговля продолжает расти, как и китайская экономика, особенно в регионе Южного Китая и Дельты Жемчужной реки, где работают множество стартапов и предприятий малого бизнеса. Следовательно, растет спрос на логистические услуги, что в свою очередь открывает возможности для внедрения инновационных и экологичных решений, которые могут поддержать рост экономики с большей эффективностью при меньших затратах", - заявил генеральный директор DHL Express в Китае Ву Донгминг.

Новейший беспилотник доставил первый груз клиенту DHL в Гуанчжоу. Для этого был специально разработан новый маршрут длиной около 8 км от сервисного центра DHL, расположенного в Ляобу городского округа Дунгуань в провинции Гуандун, до места назначения. Беспилотный летательный аппарат (БЛА) нового поколения из серии Falcon производства EHang отличается полной автоматизацией, высоким уровнем интеллекта, безопасности и надежности. Новый способ доставки позволяет решить проблему сложных дорожных условий и пробок, типичных для городских районов страны. На маршрут БЛА требуется всего 8 минут, в то время как автомобиль преодолевает этот путь за 40 минут. Расходы на доставку снижаются на 80%, при этом по сравнению с доставкой автотранспортом значительно сокращается потребление энергии и углеродный след.

Основатель и генеральный директор EHang Ху Хуаци отметил: "Мы рады запустить первый маршрут доставки беспилотником в китайском Гуанчжоу совместно с DHL. Это событие знаменует собой начало нового этапа в логистике "умных городов". Учитывая наш успешный запуск, можно ожидать, что доставка беспилотниками как инновационное логистическое решение будет все больше востребована в разных районах страны".

"Умный" дрон серии Falcon производства EHang имеет восемь пропеллеров на четырех крыльях, несколько дублирующих систем с многократным резервированием и программируемый, надежный блок управления полетом. Этот беспилотник отличают высокие эксплуатационные характеристики: вертикальный взлет, идеальная точность GPS-навигации и визуальной идентификации, "умное" планирование полетного маршрута, полностью автоматизированный процесс полета, а также подключение к сети и возможность управления полетом в режиме реального времени. Являясь полностью автоматизированным интеллектуальным решением, дрон может доставлять грузы весом до 5 кг, совершая взлет и посадку на интеллектуальные панели управления, специально разработанные для автономной погрузки и выгрузки. Панели управления подключены к автоматическим процессам сортировки, сканирования и хранения экспресс-почты, а также имеют такие функции, как распознавание лиц и сканирование удостоверений личности.

Инновационное решение по доставке дронами будет способствовать расширению операционных возможностей DHL и созданию нового клиентского опыта в сфере логистики. Опираясь на опыт успешного запуска первого, полностью автоматизированного интеллектуального решения по доставке беспилотниками в Китае, DHL планирует продолжить поиск новых маршрутов и их разработку для клиентов, которым нужны специализированные логистические решения, а также совместно с EHang начать работу над созданием дронов второго поколения для дальнейшей оптимизации операционных процессов и эффективной экспресс-доставки дронами.

DHL - логистика в мировом масштабе

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. Бизнес-подразделения DHL предлагают клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, национальных и международных почтовых услуг, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и электронной торговли. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают около 380 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях.

DHL входит в состав группы Deutsche Post DHL.

DHL Express в России

DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. Компания DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать в Советском Союзе в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более 6 000 населенных пунктов в России, 130 офисов компании открыты в более 120 крупнейших городах страны.

Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 950 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают выделенные авиарейсы, ежедневно перевозящие около 32 тонн грузов.

DHL Express - социально-ответственная компания, активно поддерживающая программы по защите климата, помощи незащищенным слоям населения в разных странах, а также участвующая в устранении последствий стихийных бедствий и катастроф.

 
Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.