Опубликовано: 22.05.2019, 15:39
 

"Росэлектроника" обеспечит "цифровизацию" энергообъектов в Центральном и Сибирском федеральных округах


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представляет решения для цифровизации энергосетевого комплекса России в рамках конференции ЦИПР-2019, которая проходит с 22 по 24 мая в Казани. Проекты уже реализуются в Центральном и Сибирском федеральном округах. Ожидаемая выручка в 2018-2021 гг. составляет 69 млрд рублей

На стенде холдинга демонстрируются интеллектуальные приборы учета электроэнергии для измерения, обработки, хранения, передачи и индикации данных о количественных и качественных параметрах потребляемой электроэнергии. На их основе "Росэлектроника" внедряет автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на территории Тверской, Воронежской, Брянской, Курской, Смоленской и Ярославской областей.

Также на ЦИПР-2019 "Росэлектроника" представляет программный комплекс КОТМИ-Росэл для построения автоматизированных систем управления производством, передачей и распределением электроэнергии. Решение позволяет в реальном времени получать с энергетических объектов телеметрию и информацию о состоянии оборудования, обрабатывая до 500 000 измерений в секунду на одном сервере, а также транслировать полученные данные на видеостены в цифровых диспетчерских пунктах и центрах управления сетями. В настоящее время "Росэлектроника" уже внедряет автоматизированную систему оперативно-диспетчерского, технологического и ситуационного управления на основе комплекса КОТМИ-Росэл на энергообъектах Красноярского края, Кемеровской области и Забайкальского края. Решение "Росэлектроники" применялось для управления всеми энергетическими объектами, снабжающими электроэнергией спортивные сооружения, гостиницы и объекты транспортной инфраструктуры XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

"Ростех активно участвует в цифровизации отечественного электросетевого комплекса, а холдинг "Росэлектроника" является центром компетенции госкорпорации в области цифровых решений для электроэнергетики. Одним из основных направлений работы определено создание систем интеллектуального учета электроэнергии. Планируемый объем производства приборов учета на предприятиях госкорпорации составляет 1,6 млн. единиц в год, - рассказали в "Росэлектронике". - Ожидаемая выручка от реализации проектов по цифровизации энергосетевого комплекса России в 2018-2021 гг. составляет 69 млрд рублей".

Холдинга "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех
- российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости