Опубликовано: 22.05.2019, 18:08
 

Индия испытала ракету воздушного базирования "Брамос"


[image]

Военно-воздушные силы Индии в среду провели успешное испытание ракеты "Брамос" воздушного базирования с истребителя Су-30МКИ, говорится в сообщении ведомства.

"ВВС Индии сегодня успешно выпустили с передового истребителя Су-30МКИ модификацию ракеты "Брамос" для воздуха. Пуск с воздушного судна был плавным, ракета придерживалась запланированной траектории и точно поразила наземную цель", - сообщили ВВС в официальном аккаунте в Twitter.

Как отмечает ведомство, ракета дает возможность наносить удары с большого расстояния "по любой цели на море или на земле с высокой точностью, днем или ночью, при любых погодных условиях".

Совместное предприятие "Брамос" было создано в 1998 году и названо в честь рек Брахмапутра и Москва. Производит одноименные крылатые ракеты, а также пусковые установки, системы управления ракет, оборудует хранилища, отвечает за обучение экипажей, ремонт и модернизацию ракет. Как ранее заявлял РИА Новости содиректор компании с российской стороны Александр Максичев, портфель заказов от Вооруженных сил Индии до 2023 года составляет сейчас 6,5 миллиарда долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости